lunedì 26 dicembre 2016


COSA BERE "SOTTO LE FESTE " 
    Qualche Metodo Classico Italiano per tutti i gusti e per tutte le tasche...

Premessa: queste sono solo delle idee...qualche chicca da assaporare ...
per stimolare un po' la vs fantasia.

Fascia prezzo Media (non superiore ai 18 euro) 
Lessini Durello "NOSTRUM" Metodo Classico 36 mesi di CASA CECCHIN
 (Montebello VI) 

90% Durella 10% Pinot Nero.
Una bollicina elegante, cremosa con note tostate,  ed agrumate che solleticano
il palato. Buona freschezza e mineralità. Equilibrato, ottimo come aperitivo in
abbinamento ad antipasti salati  sia di pesce che con salse e formaggi freschi
cremosi.
Simpatico l'abbinamento con verdure in pastella fritte.



Aurora - VSQ Metodo Classico Nature Rosè, 36 mesi sui lieviti 
di TORRAZZETTA   (Borgo Priolo PV) 
100% Pinot Nero, dall'accattivante veste color buccia di cipolla, perlage fine ed
elegante. Apre su note affumicate e sentori d'arancia.
Bollicina per palati raffinati da abbinare a del salmone selvaggio affumicato o a
delle tartine con gamberi rossi di Sicilia e arancia caramellata.
Ottimo sposalizio con della tartare di tonno ma non disdice un bel tagliere di salumi
con del pane nero.

Fascia prezzo Medio/Alta  

Spumante Metodo Classico  Super Sei  Extra Brut, 6 anni sui lieviti 
di MARCO BUVOLI  - L'Opificio del Pinot Nero   (Gambugliano VI) 
100% Pinot Nero
Nasce dall'assemblaggio di vini di numerose annate, di cui una parte
proveniente da una riserva vecchia affinata in legno. Bellissima veste dorata,
 che rivela la lunga permanenza sui lieviti, 6 anni come indica il nome.
Intenso all'olfatto con un ventaglio di profumi ampio, che apre su note di
nocciola e paglia, per poi svelare subito un piacevole agrumato, speziato di
zenzero.
Al palato una bellissima freschezza che non ti aspetti...ed invita alla beva
(impossibile non finire a bottiglia). Sapido con lungo finale ...difficile
cancellarne il ricordo...
Lo consiglio agli amanti dei vini francesi in particolare a chi ama gli
Champagne di un certo calibro...
Ottimo da solo, per un brindisi sensuale...ma si sposa bene con piatti di pesce
anche elaborati, consiglierei dei gamberoni avvolti nella pancetta croccante o
dei piatti di pesce cucinati all'orientale con uso di spezie come curry e zenzero...
Piacevole anche abbinato con formaggi stagionati.
Concludete l'anno con un calice così...e non potrà che essere un buon inizio!






















Lessini Durello  Metodo Classico Riserva Extra Brut 60  mesi 
di CASA CECCHIN
 (Montebello VI) 
Conquista per la sua complessità e struttura unita ad una indubbia eleganza.
Perlage fine e persistente. Sentori di piccola pasticceria, ma anche agrumati e 
minerali. Al palato una freschezza che invita la beva .
Ottimo con formaggi stagionati come un Monte Veronese vecchio, ma anche con 
risotti cremosi  o con dei crostini al lardo di Colonnata.


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