NASCE UN BORDOLESE TRA LE COLLINE DI VALEGGIO…
NASCE CAMECA
Il nome di questo vino, voluto e curato dal ns collega Sommelier
Matteo Benini assieme al suo enologo, è CAMECA.
Il nome parla già da solo …
e sta per Cabernet Sauvignon , Merlot e Cabernet Franc i
3 vitigni principe del taglio bordolese.
Parte dell'uva viene fatta appassire per tre settimane e pigiata delicatamente
Il vino viene affinato per 12 mesi in legno e per altri otto in bottiglia.
Quindi tradizione francese, per quanto riguarda la scelta dei vitigni,
che si fonde con quella veneta dell'appassimento .
Cameca 2008 è un vino con un tannino importante ancora un po'
ruvido.
Al naso profumi di piccoli frutti rossi , di rovo e sottobosco.
L'abbinamento ideale è con carne rossa e succulenta alla brace
o dell'arrosto di vitello.
L'etichetta è molto elegante e racconta un po' come nasce
questo vino …
Per ora il numero delle bottiglie prodotte è limitato, ogni
anno le percentuali dei vitigni cambiano a seconda
dell'andamento climatico o del vitigno che si desidera
valorizzare.
Per ulteriori informazioni o per eventuali ordini potete
contattare direttamente il produttore: matteobenini1978@alice.it
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